みんなで投票
09月20日 07:16
様々なトクホや機能性食品を見かけますが皆様は減塩や低糖質、脂質カット、グルテンフリーなど気にして食事を摂ってますか?
気にしない
44%
普段の食事で気を遣っている
50%
トクホやサプリも使う
5%
その他
1%
130 票
最終結果
コメント
15件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 中性脂肪が多いことを指摘されていて、職場の健康管理室から目を付けられています。食事には気を付けていますが、トクホや機能性食品は高いので、手が出ません(>_<)
  • 2024/09/21
    サプリメント等は未服用。
    LDLコレステロールやや高値なのでその為の対策はしていますがその他は何もしていません。
    買った後でトクホだったと言う事が有りました。
    • 2024/09/21
      > 千晶 さん
      家系的に血圧高め、コレステロール高め。数年産業医に要受診の指摘を受けるもスルーしてましたが昨年の面談で受診しないと業務停止もあるよと言われ観念して受診しました〜
    • 2024/09/22
      > mipocchi さん
      牛乳、豆乳、油脂類、チーズはノンコレステロール製品を選び魚卵、鶏卵、鶉卵などなどは全く食せず野菜中心メニューなのにコレステロール値は殆ど改善しません。
      他に有酸素運動もあまり効果ばないみたい。
    • 2024/09/22
      > 千晶 さん
      血液検査の数値って大人になってからの成績表みたいですよね。気を遣うも成果が出ないとちょっと自棄になっちゃう!お肉を制限したら貧血気味って!
  • 特に気にしていません。
  • 気にすると食費が倍に…
  • ◯林製薬こ問題からやめました。
  • 2024/09/20
    本当は気にしないといけないのですが・・・ついつい
  • 摂っていない
  • サプリメントは飲んでいるけどトクホは気にしたことないです
    続かない
    以前、某メーカー烏龍茶をかなり長い間飲んでいました。
    自分の口に合って美味しかったのと脂っこい食事でも割りかしさっぱりいただけたのもあり、箱買いして毎日飲んでいましたが、効果があったなら今も飲んでいるだろうなぁと思います。

カロリーオフや糖質オフのマヨネーズ等の調味料的なものは、よく使っています。
      > kurakura さん
      以前はマヨネーズカロリーOFFのものと通常のものと混ぜて使ってましたが値上がりを機に通常のものしか買わなくなりました〜500mlのお茶でお手軽なお値段できたらトクホのお茶を選んで買います♪
  • 減塩醤油や減塩しおを普段から使っています。
    脂質は珈琲ミルクを牛乳や豆乳にしたりです。
    糖質はできてません。
投稿の報告
「おべんとhome」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる